“跟着大雁去迁徙”全国公益护鸟行动在安徽省安庆菜子湖湿地举行

2015年3月16日 安庆市林业局 安庆市林业局

2015年3月16日, “跟着大雁去迁徙”全国公益护鸟行动在安庆菜子湖湿地举行。安庆市林业局、 安庆电视台、安庆晚报、安庆市野生动植物保护协会、安庆市菜子湖湿地生态保护协会等单位和组织参与了此次公益宣传活动。

本次活动由保护地友好体系、让候鸟飞公益基金和中国科学院动物研究所、《汽车与运动》杂志社联合发起,全国众多的保护区、民间团体组织、媒体共同参与。护鸟行动于3月15日在洞庭湖和鄱阳湖拉开序幕,本次菜子湖湿地公益宣传是活动的第二站,由中科院动物所副研究员解焱、北京晚报评论部主任、资深评论家苏文洋带队,

活动目的旨在吸引广大社会公众共同保护候鸟栖息地。本次活动将历时半个月,跨越大半个中国,让更多的社会公众参与到湿地保护中来。

活动期间,参与宣传的人员首先考察参观了菜子湖湿地生态保护协会科普宣教中心,该协会会长王三益介绍了协会的发起由来以及近些年来在湿地保护、水鸟巡护所做的工作。 随后赴菜子湖湿地开展候鸟观测活动,在菜子湖2万亩的水面上,共监测到超过1万余只的水鸟,其中国家级保护的水鸟包括有白头鹤、东方白鹳、小天鹅、白额雁、白琵鹭等。