开口红松籽

欢迎您申请成为保护地友好微店分销商!您只需要简单地点击代理分销,分享产品链接以实现销售,即可获得分成。

点此进入“保护地友好产品分销入口

点此查看“分销操作指南

分销咨询电话:13641091737


产品概述

名称:【开口红松籽】
产地:汪清国家级自然保护区
保护价值:保护东北虎豹及其栖息地
产品特点:

红松籽主要来自于汪清林业局辖区,天然原始红松林,人工采摘,保护红松树不受损伤,物理开口,无污染、无添加。汪清林业局林区属长白山系的中低山丘陵区,海拔360~1477m,属温带大陆性季风气候,年平均气温3.9℃,年平均降雨量550mm。这里有闻名全国的“百万亩采育林”的发祥地,现存为数不多的东北原始红松林、针阔混交生态系统,这里的红松部分已有百年的树龄,经过黑土地的润养和自然雨雪的滋润,这里的红松籽籽粒大而饱满,没有任何污染,品质上好。

吃松子的好处:松子味甘性微温,具有润肺心、调大肠、止咳、通便、熄风、滋养强壮的功效,对病后体虚、便秘、肺燥咳嗽等症也有很好的治疗作用。 平日多吃松子,不仅对身体有益,起到养颜益智、延年益寿的作用,还有利于体内多种机能的调节和平衡,促进新陈代谢,滋补强身。但脾虚便溏、肾亏遗精、湿痰多者。

  • 松子中含有很丰富的不饱和脂肪酸、谷氨酸、磷、锰,这些营养成分对大脑和脑神经都有很好的补益作用,有补脑、健脑的功效,是脑力一族的最好零食,而且对预防老年痴呆也有很好的作用哦。
  • 开口松子的油脂含量非常高,但多数为亚油酸、亚麻油酸等不饱和脂肪酸,有软化血管和防治动脉粥样硬化的作用。
  • 松子富含油脂以及多种营养物质,能够滋润五脏、补益气血、养颜驻容,有很好的润肤美容、乌发功效,特别是和女性朋友们。
  • 松子含有非常丰富的维生素E,这是一种很强的抗氧化剂,能够抑制细胞内和细胞膜上的脂质过氧化作用,保护细胞免受自由基的损害,有很好的抗衰老作用。
  • 松子仁中脂肪油含量非常之高(约74%),有很好的润肠通便作用,而且不伤正气,对小儿津亏便秘、老人体虚便秘有不错的食疗效果。
  • 中医学认为,松子具有滋阴润燥、扶正补虚的功效,非常适合年老体弱、体虚、便秘咳嗽等人士食用。

东北虎豹面临栖息地破坏、盗猎、食物不足等威胁

吉林汪清国家级自然保护区面积为67434公顷,2013年6月4日经国务院批准成立,保护区位于吉林省东部延边朝鲜族自治州汪清县和珲春市境内,保护区属“大型野生生物类别”自然保护区,保护区主要保护对象是东北虎、东北豹和东北红豆杉及典型的北方温带原始针阔混交林生态系统及相应的生物群落。汪清国家级自然保护区是野生东北虎、豹重要的栖息地和扩散廊道。是俄罗斯东北虎种群向内陆扩散的重要通道。被列为东北虎保护的第一优先区。

东北虎豹保护存在的主要问题栖息地破坏、盗猎、食物不足等。

  • 栖息地破坏问题。长期以来,随着人为活动不断扩张,破坏了东北虎豹赖以生存的栖息环境,使东北虎豹栖息地破碎化、岛屿化严重,造成适宜东北虎豹栖息及方便虎豹及野生动物通行的的栖息地面积严重不足,导致东北虎豹种群增长缓慢,东北虎豹生存和栖息困难。
  • 盗猎问题。套子、夹子因价格低廉、使用方便,被盗猎人员广泛的布设在有蹄类动物分布区,捕猎的最主要目标为野猪、狍子等虎豹主要猎物,盗猎不仅使东北虎豹猎物减少,还给给东北虎、豹的生存带来严重威胁,是东北虎、豹种群恢复的最主要威胁之一。
  • 东北虎豹食物不足。由于人为活动和盗猎的干扰,造成东北虎豹主要猎物野猪、狍子、马鹿、梅花鹿密度较低,虎豹猎物不足,严重影响了虎豹种群的恢复。

红松籽的生产利于东北虎豹及其栖息地保护

保护区成立汪清县虎友好型非木质林产品专业合作社,发展合作社入社成员,与入社成员(承包户)签订协议,收购承包户生产的红松子,落实承包范围及野生动物责任,在入社承包区域内开展清套、补饲工作。通过开展培训使其掌握巡护技术和野生动物保护理念。合作社生产加工销售开口红松子产品获取经济效益,根据承包签订的松子保留率,从净盈余中拿出一部分作为野生动物保护资金,以分红形式补偿给承包户,进而提高社区居民参与虎豹保护工作的积极性。

通过创新生产技术、优化生产设备等一系列手段,提升产品的自身质量以及生态附加值,进而在市场竞争中占有较强的产品优势,在提高当地社区经济效益的同时,调动当地人民参与保护工作的积极性,减少因人为因素造成对虎豹栖息及生存环境的破坏。彻底改变周边社区居民长期依靠消耗森林资源获取经济收入的状况,更好地促进保护事业的发展。

点此查看:开口红松籽检测报告1

点此查看:开口红松籽检测报告2

点此查看:开口红松籽检测报告3