• 快速编制自然保护地濒危陆生脊椎动物名录流程

    2021-05-20

    如果贵自然保护地希望快速编制濒危脊椎动物物种名录,可按照文中流程操作,我们将提供帮助。

  • 网站定制——专为自然保护地管理机构服务

    2021-05-20

    域名注册认证/网站设计部署/信息收集发布

  • IAPA工作组计划

    2021-04-01

    根据《国际自然保护地联盟(IAPA)2020-2029战略计划》、IAPA成员普遍需求,经IAPA执委会批准,建立了自然教育工作组、监测协作工作组、生态社区与旅游发展工作组及跨界区域合作工作组等四个工作组。

  • 社区生物多样性指南之社区发展与生物多样性保护篇

    2021-04-01

    生物多样性保护与社区发展的核心是将保护与当地社区的发展有机地结合起来。因为,在生物多样性保护的进程中,最严峻的挑战就是当地社区在社会经济发展中对资源的使用和对生态环境的破坏。如果能在不破坏资源和环境的前提下,帮助当地社区发展社会经济,缓解其对生物多样......

  • 为什么有机农业是生物多样性可持续的经济发展方式?

    2021-04-01

    我国的有机农业要求基地需远离城区、工矿区、交通主干道、工业污染源、生活垃圾场等,环境质量应符合国家相关标准要求(如土壤环境质量、农田灌溉水质及环境空气质量等)。如果有机生产地块与常规地块毗邻或有可能受到邻近的污染,则要设置有效的隔离措施以保证不受污染......