快速编制自然保护地濒危陆生脊椎动物名录流程
来源: | 作者:PAF | 发布时间: 2021-05-20 | 1108 次浏览 | 分享到:
如果贵自然保护地希望快速编制濒危脊椎动物物种名录,可按照文中流程操作,我们将提供帮助。

2021年2月5日,国家林业和草原局、农业农村部联合发布新调整的《国家重点保护野生动物名录》,考虑到许多自然保护地管理机构的濒危物种名录都已经落后,同时国际濒危动植物种国际贸易公约(CITES)附录,以及IUCN红色名录(Redlist)中国红色名录(2004,2015),都为我国物种濒危状况做了全面评估,但是评估结果未能在自然保护地管理中发挥作用。


今年3月份我们与卧龙国家级自然保护区合作,共同快速更新了卧龙自然保护地的陆生脊椎动物濒危物种名录。


如果贵自然保护地希望快速编制濒危脊椎动物物种名录,可按照以下流程操作,我们将提供帮助:


  1. 通过邮箱zhoutt@baohudi.org联系我们,我们会发送中国脊椎动物名单到贵机构;

  2. 贵机构收到脊椎动物名单后,里面有对应保护区的列,勾选保护地内的物种;

  3. 将勾选后的名录传回到 zhoutt@baohudi.org邮箱中;

  4. 我们将帮助贵机构制作濒危保护动物名录(参见物种濒危等级说明),回传给自然保护地进行修改确认。