接近鸟类给我们带来的快乐和加薪水平相当?
来源: | 作者:PAF | 发布时间: 2021-05-20 | 599 次浏览 | 分享到:
鸟类也是健康生物多样性的体现,它们的存在表明该住宅附近有绿色空间。
科学家表示,接近鸟类给我们带来的快乐和加薪水平相当。家附近多10%的鸟,就像每年增加1800美元的工资一样。研究人员对26个国家26000位成年人的生活满意度得分进行收集,并将其与当地鸟类多样性相匹配,生活幸福感最强的人在日常生活中听到鸟鸣的频率更高,部分原因是鸟类本身会带给人们快乐。不过,鸟类也是健康生物多样性的体现,它们的存在表明该住宅附近有绿色空间。

近段时间来,赏鸟活动迅速普及,鸟食,供小鸟喝水的盆和双筒望远镜的销量增加了,人们在花园和当地公园里增进了与大自然的联系。但在此背景下,鸟类数量却急剧下降。全球11000种鸟类中有40%的数量正在减少,由于栖息地破坏和气候变化,1/8的鸟类濒临灭绝。如果不采取行动遏制自然损失,我们可能会破坏支撑我们福祉和经济的系统。

鸟类保护,刻不容缓。吉林珲春敬信湿地作为我国重要的候鸟栖息地,应得到重点关注。自2013年起,保护地友好体系(GPEFS)与当地保护区、保护协会以及村民合作候鸟保护“大雁米”项目,通过大雁米销售(点此详情页了解大雁米如何保护候鸟)、生态科考等形式,不仅保护了候鸟,帮助当地村民提高了收入,同时也联结了城市居民,为全民参与生态保护起到了良好的助推作用。