3356只,全球黑脸琵鹭数据再创新高

2016年4月9-24日,由中国科学院动物研究所、保护地友好体系联合中华环境保护基金会、国家动物博物馆主办的“万里海岸护鸟行”沿北、中、南三条线路同步开展。4月15日,南线考察队到达深圳,深圳市观鸟协…

Read More

红树飞羽

2016年4月9-24日,由中国科学院动物研究所、保护地友好体系联合中华环境保护基金会、国家动物博物馆主办的“万里海岸护鸟行”沿北、中、南三条线路同步开展。4月12-13日,保护地友好体系南线考察队到…

Read More

一起走进崇明东滩湿地

2016年4月9-24日,由中国科学院动物研究所、保护地友好体系联合中华环境保护基金会、国家动物博物馆主办的“万里海岸护鸟行”沿北、中、南三条线路同步开展。4月14日,中线考察队到达上海市崇明东滩自然…

Read More

北线快报-东方白鹳特别报道

4月10日下午4点,与进行北大港全国水鸟同步调查的各位老师道别,北线工作组赶往80公里外的天津汉沽滨海湿地区域,希望可以在日落前看一下汉沽的鸟况。 然而,4月10日注定是不平静的一天,半路我们接到天津…

Read More

我们的护鸟日记

2016年4月9-24日,“万里海岸护鸟行”沿北、中、南三条线路同步开展。此次活动旨在调查我国东部沿海候鸟及其栖息地,特别是鸻鹬类的生存状况,广泛宣传鸟类保护的重要意义,推动生态文明建设,呼吁社会公众…

Read More

一只大天鹅的自述

“幸运”的天鹅宝宝(环志编号G39) 出生篇 我是一只年轻的大天鹅,2014年夏天出生在寒冷的北方。虽然到你们人类的这个猴年春节我仍未满2岁,在大天鹅里面算是少年,可是却经历了很多大天鹅一辈子也无法体…

Read More

大白的大地保湿计划

 和大白一起来保护大地,让候鸟的迁徙更有信心这一次,大白领取了新任务,带我们去保护中国最后的湿地。为什么要保护湿地?大白说——湿地覆盖地球表面仅有6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存境,是生物多…

Read More

野保做实事—天鹅大雁东北虎

2015年6月7日 蔡文清 北京晚报     跟着大雁去迁徙 相比之下,今年3月举行的“跟着大雁去迁徙”全国候鸟迁徙直播大型公益活动甫一发布就吸引了不少人, 50多岁的纸媒资深评论员苏先生,第一时间就…

Read More