自然课堂 | 十月活动预告

北京的小朋友们, 近来一定都感觉到了气候的明显变化, 天凉了,早上出门记得穿件外套喔。 天还变高了, 有时候还挂着一层卷卷的云。 门前窗外的老树也悄悄变了颜色。 是哪里来的风, 吹落了秋天的第一片叶子…

Read More

迁飞之路,从东亚到澳大利西亚

2016年4月9-24日,由中国科学院动物研究所、保护地友好体系联合中华环境保护基金会、国家动物博物馆主办的“万里海岸护鸟行”沿北、中、南三条线路同步开展。此次活动旨在调查我国东部沿海候鸟及其栖息地,…

Read More

滨海新区湿地:候鸟的宝藏

天津滨海新区湿地保护志愿者协会是天津市首个官方批准注册的民间湿地保护志愿者协会,该协会主要保护的湿地位于天津滨海新区大港地区的北大港湿地,这一湿地占地面积3.4万公顷,是天津市最大的湿地自然保护区,它…

Read More

从何时从哪里开始你的爱鸟历程?

中华凤头燕鸥 摄影/蔡欣然  人类有史来面临的最严重危机——全球生物多样性正以前所未有的速度迅速丧失!物种一旦灭绝不可恢复,但是我们每一个人,无论城市还是农村,贫穷还是富裕,都完全依赖于生物多样性所提…

Read More

我们如何保护亚洲象

图片来源:www.arkive.org 关注对象 亚洲象(Elephas maximus),属长鼻目象科象属,是亚洲现存最大的陆生动物,国家I级重点保护野生动物,被世界自然保护联盟(IUCN)列为濒危…

Read More