保护地友好体系9月工作重点回顾

有一位叫做灵遁者的诗人写到——九月是一个不可理解的月份,它过去了,就过去了。

我等简单粗暴的想一想,九月初就是抗战胜利纪念日,月底是中秋,过完中秋就国庆了,假期一波连着一波,确实不可理解哈,对于它的“过去”还有点耿耿于怀呢吧?

不过,保护地友好体系可没有如此放纵喔,依然是斗志昂扬的做了不少事呢——

一大波友好产品已启动预售,动手须趁早!

保护地友好体系选择在条件适宜的自然保护地发展对保护地友好的生产生活方式,保护地友好产品由此应运而生,成为自然保护创新模式的重要方式之一:采用最传统、安全和有利于自然保护的生产方式;有效保护野生动植物,保护和恢复自然环境;保障自然保护地社区居民发展生计,安居乐业;消费反哺机制支持可持续的自然保护;为人们提供健康安全的高品质食材。寻味自然,友好生态,保护地友好产品预售全面启动!

保护老虎离你只有18天的距离

保护地友好体系于国庆期间组织东北虎公益科考游,这是一场爱心满满而又充满挑战的公益行动,一次轻松有趣而又增长知识的科学考察。可以领略人、候鸟与东北虎和谐共处的大美景象,可以和一线的保护专家学习保护东北虎的科学方法,可以亲身感受中俄朝三国边境地区多样的社会和民族文化,当然,还有那让你合不拢嘴的东北、朝鲜族和俄罗斯美食。

拯救世界竟如此简单?

2015年15-18日,在阿联酋阿布达比举办了第三届物种生存委员会领导者会议(SSC Leaders’ Meeting),包括保护地友好体系发起人解焱在内的来自全球的300多位从事物种保护的领导者们聚集在一起。他们中,有的已经奉献了一生来研究和保护一个或者几个物种,有的正在荒野中度过自己的青春……他们都将奉献自己的所有去拯救这个地球上生存的800多万种生灵,让我们人类拥有一个美妙世界(Wonderful World)。

你可以不用像他们一样奉献自己的所有,只需要消费保护地友好产品,你就能拯救地球;

没有钱也没关系,成为保护地友好微购易店铺的推广和代销人,你一样拯救世界;

如果你有能力做更多,组织宣传交流,开展保护教育,推动友好生产……请告诉我们(youhao@baohudi.org;010-84673975)。

保护地友好体系CEPF热带项目春城启动

2015年9月6日至7日,伴随些许凉意,保护地友好体系热带地区发展研讨会暨CEPF项目启动会在云南昆明莲花宾馆隆重举行,保护地友好体系邀请到全国各地环保科研代表、云南省各级农林行政管理人员、云南南滚河国家级自然保护区沧源及耿马保护区、麻栗坡老山自然保护区、海南五指山国家级自然保护区项目负责人以及自然教育从业者等环保人士参加了本次会议。

我要做一只有情怀的羊

我是保护地友好藏绵羊,全称藏系草原绵羊,血统中很大成分来自藏绵羊中称为“肉羊之皇”的欧拉羊。我喝的是最干净的水,吃的是最肥美的草,住的是360度山景视野豪宅,品质绝对棒棒哒!作为羊,那是最了解羊的了,反正我是没见过饲料长啥样,除了草,吃过的只有适当的盐。肉质细嫩,膻味小,低脂低胆固醇,是我最大的特点,这岂非那些懒羊羊、喜羊羊可比嘞?点击羊羊羊购买哦!