鄱阳湖2015“跟着大雁去迁徙”活动在都昌举办启动仪式

2015年3月17日 曹达桑|徐红波 都昌县林业局|九江林业网

3月15日,2015“跟着大雁去迁徙”活动在都昌举办启动仪式,本次活动由中国科学院动物研究所、保护地友好体系、让候鸟飞公益基金和《汽车与运动》杂志社联合发起。活动时间约为16天,从都昌鄱阳湖出发,途径江西、湖南、湖北、安徽、江苏、河南、河北、北京、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古,历经13个保护区和湿地公园至达赉湖保护区为止。

“跟着大雁去迁徙”活动,主要以当地的保护区、NGO机构、个人志愿者一起联合开展行动,同时得到众多鸟类保护、科研专业机构,乃至媒体的积极响应,向社会公众宣传湿地候鸟保护的意义,传播候鸟保护地友好的理念,传达人与自然和谐相处的愿景。2015“跟着大雁去迁徙”活动启动仪式,由都昌县林业局、都昌县候鸟自然保护区承办。

活动当日,在都昌鄱阳湖的黄金咀、朱袍山体验鄱阳湖风光、观看越冬候鸟。