“跟着大雁去迁徙”公益活动走进达里诺尔圆满结束

2015年4月9日 张连成 人民网

2015年3月27、28日,“跟着大雁去迁徙”活动组来到达里诺尔自然保护区,虽然时间较紧,但在保护区的活动安排的非常充分,27日,活动成员先是参观了保护区自然博物馆,随后,为了详细的了解这段时间的鸟类情况,在保护区宇宙井子进行了野外观鸟。并与保护区开展了交流座谈会,双方就鸟类的保护及改善周边群众的生活等方面问题交换了意见。28日一早,所有的活动成员到观鸟长廊进行观鸟,用望远镜观测到了数千只大雁、天鹅和正在觅食的银鸥、苍鹭。“跟着大雁去迁徙”活动走进达里诺尔于28日下午圆满结束。

此次公益活动是由中科院牵头,《汽车与运动》杂志社资助的爱鸟护鸟公益性活动,通过此次活动的开展,进一步强化了保护区对鸟类的宣传保护作用,提高了工作人员及社区群众的保护意识,活动充分体现了爱鸟人士对鸟类的关注,也进一步说明在我们大家的共同努力和关注下,鸟类能在这种安全的氛围下繁衍生息。