“跟着大雁去迁徙”公益活动来到衡水湖

2015年3月27日 张春霜 衡水晚报|河北新闻网

“跟着大雁去迁徙”是我国首次以候鸟迁徙跟踪为主题的全国性公益活动,由保护地友好体系、让候鸟飞公益基金、《汽车与运动》杂志社和中国科学院动物研究所联合发起,旨在吸引广大公众共同保护候鸟栖息地。活动将历时半个月,跨越大半个中国。

这次活动分东、西两路,计划分别途经江西、安徽、江苏、山东、河北、北京、吉林和湖南、湖北、河南、河北、北京、内蒙古,依次与当地的保护区、NGO机构、个人志愿者一起联合行动,向社会公众宣传保护候鸟和湿地的重要意义,传播与候鸟保护地友好的理念和实践,传达人与自然和谐相处的美好愿景。这种候鸟迁徙的实时跟踪在我国尚属首次。

东线分队于23日来到衡水湖,与我市摄影家协会及爱鸟、护鸟志愿者联合开展了活动。市摄影家协会主席康同跃向大家介绍了衡水湖湿地现状、鸟的种类、保护与候鸟迁徙情况。分队成员观看了我市部分摄影人及志愿者的鸟类拍摄图片展,对鸟类情况作了详细记录。随后,他们沿湖观看并记录下了23种鸟类的活动情况,对衡水湖湿地的保护均予以称赞。

23日,“跟着大雁去迁徙”公益活动来到衡水湖。张春霜 摄