七天自然影像挑战,你敢不敢来?

也许你是专业自然摄影师,也许你只是手机党喜欢随便拍拍每天的小情绪,不论你是谁,请你接受挑战,用七天的时间,分享感动你的自然之美。那也许是山河壮阔,也许是月影蛙鸣,也许是鸿雁的回眸一瞥,抑或花开花谢风扶杨柳,总有一个瞬间,被你藏在心底记录在了影相中。

连续一周,每天发布一张自己拍摄的图片并使用“#自然影像挑战”,图片内容唯一要求就是与自然有关,可以是野生动物、花草树木、真菌等,也可以是各类自然景观。每张图片需要讲述背后的一个故事,可以是当时简单的心情变化,也可以是不为人知的物种秘密抑或传奇故事。每天还需要@另外一个人接受挑战,七天,邀请七位朋友加入自然图片挑战。

此时发起这个活动还有一个重要意义,适逢新修订的《中国人民共和国野生动物保护法》颁布,我们借此机会想让更多的人可以了解中国的野生动物和其面临的危机。如果你是专业自然摄影师,你是专业机构,请接收更艰巨的挑战,影像故事围绕中国的野生动物及野保法中的希望与困惑展开。

具体格式可以参考下文:

微博

Day1 #自然影像挑战#西双版纳潮湿炎热的晚上,惊喜发现藏在这雨滴里神奇缤纷的世界。中国生物多样性最高的雨林地区,却因橡胶林的种植大面积消失,希望明早能伴着消失的猿声醒来。谢谢@李彬彬提名我参加。连续一周每天发布一张自然影像及其背后的故事,并邀请另外一人参加。今天我提名@解焱接受挑战!

无标题

规则:注意字数,请务必使用 #自然影像挑战#。并且@挑战你的朋友和你邀请参加挑战的朋友

微信

Day1 #自然影像挑战# 拍摄于2014年三江源调查,藏在崖壁的纵纹腹小鸮一家。呆萌的样子让我舍不得离开隐蔽帐篷,清楚它们只有在野外才会展现最自然的一面。在中国所有的猫头鹰都是国家级保护动物,纵有千般喜欢,也不要偷着去把它当宠物,不仅不人道,而且是违法的!!

谢谢@李彬彬提名我参加。连续一周每天发布一张自然影像及其背后的故事,并邀请另外一人参加。今天我提名@解焱接受挑战!

123

规则:

个人:发布在朋友圈,在提醒谁看中,@挑战你的朋友和你邀请参加挑战的朋友;

公众号或组织:可以以公众号的形式参加,每天更新,扩展背后故事。并且@其他公众号或个人查看参与(需要有专人转在朋友圈时,在“提醒谁看”中@相关人士,或者私下通知)。 345

策划:李彬彬

发起机构:YoungConservationist, 保护地友好,TRAFFIC,野性中国,西南山地,TNC,山水,IBE,北京自然力量记录,中国国家地理