仙池界红茶

欢迎您申请成为保护地友好微店分销商!您只需要简单地点击代理分销,分享产品链接以实现销售,即可获得分成。

点此进入“保护地友好产品分销入口

点此查看“分销操作指南

分销咨询电话:13641091737


产品概述

名称:【仙池界红茶】
产地:湖南乌云界国家级自然保护区
保护价值:提高社区收入,防止盗伐盗猎
产品特点:
  • 茶树生态环境优势:茶树全部生长在国家级自然保护区乌云界顶峰海拔1147米的牯牛山村,这里历史上盛产誉满天下的红茶——湖红功夫。八十年代初,国家级生态自然保区建立后,山上茶树成了自然放生的野生茶树,散生在林间树下,漫射光多,特别适合茶树的耐阴、喜光、怕晒的特点。
  • 茶的特点及品质:这里山的地势高,昼夜温差大,终年云雾缭绕,空气中负氧离子高,水质纯净甘甜,土壤肥沃,落叶成肥,天敌治虫。茶叶不仅零污染、零农残,而且香气特别高,滋味特别浓,回味特别甜。
  • 茶叶加工优势及特点:垂直的海报高度拉长了同级优质茶的进厂加工时间多达20多天,减少了采摘高峰期每天的加工量,为红茶最重要的加工工序——自然萎凋创造了天然的条件。在保留林间树下高山野生茶的特点——叶距长短不一,成品茶外观不整齐的同时,公司遵循古法技艺并加以创新。

乌云界自然保护区面临盗伐盗猎威胁

乌云界国家级自然保护区是以保护自然生态为主,其中有国家保护的珍稀动植物,如中华虎凤蝶、伯乐树群落、金钱松群落等。在农村实行年产承包责任制之后,山林已划为农户的生产资料。保护区成立后农民靠山吃山的生活受到了很大影响,经济收入受到很大限制。该地是省级贫困村,许多农民生活贫困,不得不时常靠滥伐树木、乱捕野生动物为生,严重破坏、威胁着该地区的森林保护和野生动植物保护。

现在保护区内各家各户承包责任制时的茶树依然存在,并且已经成为自然野生茶树,发展茶叶产业后既不破坏环境,又能大幅增加农民收入,对保护区的自然生态环境起到了重要的保护作用。

仙池界红茶的生产利于保护区保护

这里自古盛产“湖红工夫”茗茶,茶叶分散在各家各户,保护区成立的三十多年来,山上禁止砍伐和生产,加上许多年来交通不便,相对隔绝,鲜叶无法销售,原来的茶树成为自然放生的野茶树。现在发展茶叶产业可让各家各户的收入大幅增加,保护区周边的茶叶涉及到各家各户,保护区在项目资金、生产、销售上,对仙池界红茶给予大力支持,以增加农民收入让农民脱贫致富,杜绝农民因生活无来源而滥伐、乱捕野生动植物,更重要的是野生茶叶价值高,让农民看到了几十年来放生的野茶树现已变成“发财树”,而自觉去保护生态。

零污染、零农残是仙池界茶叶品质的一个亮点。为了防止茶农在自家房前屋后有茶树的路上、自留地使用除草剂、化肥,公司与所有入社茶农签订了“杜绝农残协议书”,在每年的除草季节,公司派人逐户逐块的检查。

点此查看:仙池界红茶检测报告1

点此查看:仙池界红茶检测报告2

点此查看:仙池界红茶检测报告3

点此查看:仙池界红茶检测报告4

点此查看:仙池界红茶检测报告5