云领春绿茶

欢迎您申请成为保护地友好微店分销商!您只需要简单地点击代理分销,分享产品链接以实现销售,即可获得分成。

点此进入“保护地友好产品分销入口

点此查看“分销操作指南

分销咨询电话:13641091737


产品概述

名称:【云领春绿茶】
产地:湖南乌云界国家级自然保护区
保护价值:保护山林不受偷猎滥伐威胁
产品特点:
  • 生长环境:乌云界地区老茶树皆有70年以上的树龄,野原始的生态链,和谐的生态环境,保证了林下野茶的安全健康,可实现不施化肥,不打除草剂。林下野茶优于传统的茶树生长环境,天然阔叶林可以为茶树遮风挡雨;原始的生态链机制,可抑制茶树病虫害发生;林木枯枝落叶是茶树天然的有机肥;林下茶树受直射光少,漫射光多、茶叶生长周期长;林间野花遍生,茶叶受熏染香气馥郁、滋味芳醇。
  • 茶叶口感:茶叶干茶条索紧致,色泽明亮,干茶有果香;茶汤清;果香明显,滋味微苦有回甘。

乌云界保护区面临盗猎盗伐威胁

乌云界保护区总共涉及17个行政村,2万余人,其中14个省级贫困村,森林覆盖率达92.5%,耕地稀少。山区人民靠山吃山,所有经济来源全部来自于原始森林,人类活动是生物多样性受到威胁的重要原因。自2006年乌云界保护区设立之后,老百姓的砍伐权被严格限制,生活来源被完全切断,造成百姓积贫积弱的局面,多年以来政府都是输血式扶贫,收效甚微。于是,为生活所迫,偷猎,盗伐的情况依然时有发生,百姓的生计与森林的保护形成矛盾。

云领春绿茶的生产提高社区收入,利于保护区保护

  • 增加茶农收入:乌云界保护区面积达50万亩,其中有采集价值的野生茶、野放茶面积达5000亩,自家庭联产承包责任制实施以后,家家户户都会有此类茶资源,少则几分,多则几亩,所以该地区发展茶叶产业有良好的基础,门槛不高,能够切实增加茶农收入。
  • 保护生态环境:保护区老百姓在保护区设立之前依靠砍伐树木为生,保护区设立后不许砍伐,生活来源也就几乎被切断,为了生存,老百姓也会铤而走险偷伐偷猎,对生态环境造成一定的破坏,发展当地野茶可以增加百姓收入,扩宽茶农生活来源,老百姓不用偷伐偷猎也能获得生活资金。
  • 保护当地野茶资源:乌云界荒山茶在上个世纪50年代作为湖红代表曾经远销欧美,颇受喜爱,但随着苏联与中国关系冷淡,当地的大型茶厂倒闭,茶叶无人问津逐渐荒废。根据数据显示在50年代该茶园面积达到3万亩以上,但是逐渐荒废,到如今可以有经济价值的不过5000亩。发展当地野茶有助于保护该类茶树。

点此查看:云领春绿茶检测报告1

点此查看:云领春绿茶检测报告2

点此查看:云领春绿茶检测报告3

点此查看:云领春绿茶检测报告4

点此查看:云领春绿茶检测报告5