新疆精河枸杞

产品概述

名称:【新疆精河枸杞】
产地:新疆精河保护地
保护价值:保护伊犁鼠兔
产品特点:
  • 精河枸杞独特的品质主要是由于其独特的地理位置和生长环境。优良的黄金纬度;巨大的昼夜温差;长达16小时的昼夜温差;优质的肉碱性盐碱地;纯净的天山冰雪融水灌溉水源。精河是主产区,生于海拔1200~2700m的山坡,沙滩或绿洲。主要栽培于北疆,可耐轻中度盐泽土。
  • 精河是枸杞之乡,精河的枸杞日照时间长,粒大饱满,皮薄肉厚,红润香甜,营养丰富,药用价值很高。枸杞叶具有生理功效,增强免疫力,降低血脂,抗肿瘤,抗衰老,抗应激,抗突变。

新疆精河保护地生存有濒危物种伊犁鼠兔,面临栖息地面积减少威胁

伊犁鼠兔是一种体型娇小的山地哺乳动物,约20厘米长,长有大大的耳朵,灰色的皮毛上散落着些许棕色斑点。仅存于中国新疆,是高原生态系统中的一个群体。它们主要栖息在海拔2800米至4100米之间的天山裸岩区。自2000年以来, 伊犁鼠兔的栖息地减少至原本分布区面积的17.05%。实际栖种群数量的成熟个体数少于2500只,已经处于濒危状态,中国已将其列为濒危动物。

1983年该物种在天山山脉被中国科学家意外发现,并被判定为新物种。20世纪90年代,科学家对其数量进行统计,估计有2000只左右。而后,鼠兔便消失在人们视野中,至2004年重新被发现。

精河枸杞的生产利于伊犁鼠兔保护工作的开展

目前生产者组建了新疆第一个伊犁鼠兔保护团队,亦是新疆伊犁鼠兔的发现人。该团队专注于伊犁鼠兔保护工作,第一年尝试沟通过生态农产品的方式支持当地人民发展,同时使得伊犁鼠兔生活区域周边的人们能够支持伊犁鼠兔保护工作。