西北洋槐蜜

欢迎您申请成为保护地友好微店分销商!您只需要简单地点击代理分销,分享产品链接以实现销售,即可获得分成。

点此进入“保护地友好产品分销入口

点此查看“分销操作指南

分销咨询电话:13641091737


产品概述

名称:【西北洋槐蜜】
产地:甘肃清水县一级水源保护地
保护价值:保护水源
产品特点:

每年在槐花盛花期,蜂农带着蜜蜂们来到天水周边山林里开始洋槐蜜采收,为保证洋槐蜜的纯正蜜蜂们所生产的第一和第二批蜂蜜都不用于销售,通过前两次的生产,蜂巢里原有的其他蜜种也消耗殆尽,然后再通过长时间生产直至自然封盖,便生产出了我们纯正的洋槐蜂蜜。由于花期的影响,纯正洋槐蜜差不多只能采收这一次,少而珍贵。

洋槐蜜色泽微黄,呈水白色的甚少,均为透明状,具有清淡的槐花香味,不易结晶。是蜂蜜中色泽、口味最好的蜂蜜之一,味道甜润,略带微酸,口感绵软细腻,爽口柔和,喉感略带辣味,余味清香悠久。洋槐蜜中含有刺槐甙和挥发油,可抗菌、防腐和止咳;其性清凉,有舒张血管、改善血液循环、防止血管硬化、降低血压等作用,临睡前服用洋槐蜜能起到催眠作用,常服本品能改善人的情绪,达到宁心安神效果。因此,洋槐蜜更具有槐花芳香,味道鲜美,甜润爽口,甜而不腻,为各国人们所喜爱。可直接吃、冲蜂蜜水、做点心等。

水源地面临水资源面源污染、地下水过度开发威胁

洋槐蜜生产地位于天水市水源地保护区,对天水市水源安全具有重要意义。天水市分属黄河流域渭河水系和长江流域嘉陵江水系,以西秦岭为界,西秦岭以北属黄河流域渭河水系,流域面积占全市总面积的81.7%,西秦岭以南属长江流域嘉陵江水系,流域面积占全市总面积的18.3%。随着城市发展,环境恶化,水源地面临着水资源面源污染、地下水过度开发等问题。

洋槐蜜的生产利于水源保护

洋槐蜂蜜的生产促进水源地保护区周边农户实现农作方式转型,从集约型农业生产到生态蜂蜜养殖,缓解农药化肥带来的面源污染问题,同时促进周边农户增收。洋槐蜜生产过程采用生态友好的管理方式,促进农户的保护意识。


  

点此查看:洋槐蜜检测报告2