李荣生态小米

欢迎您申请成为保护地友好微店分销商!您只需要简单地点击代理分销,分享产品链接以实现销售,即可获得分成。

点此进入“保护地友好产品分销入口

点此查看“分销操作指南

分销咨询电话:13641091737


产品概述

名称:【李荣生态小米】
产地:河北张家口李荣家山场
保护价值:促进山林恢复及保护
产品特点:

李荣生态小米,选用当地(小米传统产地)可自留种的老品种,用最古老原始的方式种植,亩产250斤左右,无化肥、农药,纯人工种植和除草、收割、加工。因其生长在海拔1300米左右的古长城脚下,昼夜温差大,含有丰富的矿物质和微量元素,其中包括各种维生素,胡萝卜素,铁,锌,铜等。

李荣生态小米还是谷子穗的状态时,通过用滚石碾压的方法脱粒,然后经过晾晒,去杂,砻谷,除碎,除糠以及包装。小米口感好,熬粥尤其香,被很多人推崇为“所吃过的最好吃的小米”。

李荣家山场原为一片荒山,李荣将其变为森林

李荣家山场位于河北省张家口市宣化区东望山乡青边口村西高山,古长城脚下,北临崇礼与宣化的边界——明长城,面积4600多亩。三十年之前,这片山场是一片光秃秃的土山,几乎没有植被。1990年,青边口当地农民李荣承包了这片荒山,进行植树造林,荒山绿化。2000年,李荣获得第一届福特汽车环保奖·黄河奖,以表彰他在生态保护方面的突出贡献。从那时起,北京的公益环保圈的很多朋友与他结缘,组织志愿者植树,探索生态农业,开始了长达16年的共同保护生态之路。

至今,李荣家4600亩的山场,已成为了附近最好的林场。山林郁郁葱葱已不易进入,山沟里出现了七八眼泉水,一大群野猪长期在这里活动,豹猫、野兔、数十种鸟类栖息林中。

这里并不是经过官方批准的自然保护区,但它见证了李荣一家和很多北京环保人士们共同而持久的生态恢复及保护行动。

小米的生产为荒山绿化提供经济保障,使其成为可持续性保护行动

2000年之前,李荣仅靠一己之力进行荒山绿化,进展较慢,但坚持不懈。福特奖获奖之后,他将全部10万元奖金以及更多朋友们的捐助再次投入山林恢复与保护,在北京众多公益环保人士的支持下,更加科学高效的植树造林。

但仅靠捐助和自家的家底投入山林是不够的,需要更加可持续的资金来源支撑这一持久的生态保护行动。2004年,在环保NGO绿网的帮助下,李荣开始接触了有机农业,认识到土地的健康对于生态的重要性。借助绿网的健康农业项目,李荣去香港参加PCD和嘉道理农场的农耕培训,学习日本的自然农法,学习印度的活力农耕(生物动力农耕),参观泰国的CSA社区,在定县晏阳初学院进行健康农业和免耕法的培训和交流。从那时起,他立志探索基于家乡的生态农业之法,选用老品种,不用化肥农药,使用古法种植和加工,至今又已十多年。

他的小米地、晾谷场,是鸟儿们的乐园,秋收前也是野猪觊觎的宝库。加工好的李荣生态小米,是连接这一大群环保人士与这片山场、与李荣一家的有形的纽带。小米销售的利润,是支持李荣来年再次投入山场生态保护的资金来源。

点此查看:

李荣小米检测报告1

李荣小米检测报告2

李荣小米检测报告3