熊猫森林蜜

欢迎您申请成为保护地友好微店分销商!您只需要简单地点击代理分销,分享产品链接以实现销售,即可获得分成。

点此进入“保护地友好产品分销入口

点此查看“分销操作指南

分销咨询电话:13641091737


产品概述
名称:【熊猫森林蜜】
产地:
甘肃白水江国家级保护区内集信沟村、深沟村
四川王朗国家级自然保护区周边关坝村社区
陕西长青国家级自然保护区华阳保护站、茅坪保护站、及周边九池村、九溪河村
保护价值:保护大熊猫
产品特点:

“熊猫森林蜜”是珍稀原生森林蜜,是生于自然、守护自然的蜂蜜。

  • 生于自然的珍稀原生森林蜜,一年一割,来自大熊猫栖息地森林。来自三大国家级自然保护区及周边社区,一年仅收割一次。由194种深谷野花蜜源植物,经历四季酝酿。与392平方公里大熊猫栖息地森林,4175种植物,248种鸟类,92种兽类共生。熊猫森林蜜生产三大原则:
  1. 森林蜂场:3大国家级大熊猫自然保护区及周边社区保护地,距离人口居住地3公里以上,海拔1000米以上森林,194种深谷野生蜜源植物。深琥珀蜜色,醇厚结晶颗粒,山野芬芳扑面。蜜源纯净无污染,富含百种原生植物抗氧化物质。
  2. 自然养蜂:古法养蜂,不饲喂任何人工糖分或药物。一年仅秋季割取一次,采蜜仅取蜂群盈余,留30%以上供其越冬。以共存心待本地中蜂,故蜂群强壮,无需喂药。所获蜂蜜产量稀少,但纯净无污染,包含蜂群健康活性成份。
  3. 天然成熟:天然成熟42度以上原生巢蜜。无浓缩处理。每群数万中华蜜蜂经一年寒暑,仅取一次蜂蜜,不足4公斤。天生地养,成熟收割因应森林节奏,由气候、花期、蜂群状态而定。无人工添加或处理,富含多酚活性物质,强清除自由基能力,强保护肠道菌群能力。

虽然产量因此受限、降低很多,但以上三个原则可以保证质量、良心、以及蜂群和森林最好的世代延续。

  • 守护自然,因保护大熊猫栖息地森林而生的蜂蜜。蜂蜜源自繁盛的森林与纯净水源。“熊猫森林蜜”激励当地诚信村民,以养蜂替代破坏干扰森林生态系统的行为;并且将销售收入10%回馈,与当地保护区及在当地开展保护工作的NGO合作,支持大熊猫栖息地森林保护和当地居民生计改善。

大熊猫等珍稀野生动物栖息森林亟需关注与保护

在中国西部,甘肃白水江国家级保护区、四川王朗国家级自然保护区、陕西长青国家级自然保护区,这里生长着茂密的森林。大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀动物在这里繁衍栖息,每一棵植物都独特美好。这里是中国仅存的生态多样性最丰富的自然秘境,也是蕴藏着最美好生态价值的天然宝库。为了实现大熊猫栖息地的生态价值和生态保护的价值,激励支持当地村民保护森林的行动,山水伙伴与四川王朗、陕西长青、甘肃白水江国家级大熊猫保护区、以及山水自然保护中心、绿色岷山协会、关坝沟流域保护中心协会等NGO合作,采用最高品质“熊猫森林蜜”标准,通过收购溢价的中蜂森林养殖替代村民干扰森林生态系统的收入,并将收入的10%回馈支持当地生态保护和生活改善。

熊猫森林蜜的生产利于大熊猫保护

“熊猫森林蜜”是来自大熊猫栖息地的原生森林蜜,蜜的收入将会支持大熊猫栖息地森林的保护。

“熊猫森林蜜”遵循三个方面的原则:最高品质的森林蜜;回馈当地社区;支持生物多样性。

“熊猫森林蜜”通过:超过20%收购溢价、10%销售收入回馈当地,来将当地居民的好收入与当地的好生态、以及保护行动直接挂钩,激励他们内生、可持续地保护一个健康的大熊猫栖息地森林生态系统。

同时,“熊猫森林蜜”建立了自己的生产标准和规程,即来自森林、自然养蜂、天然成熟,将生产对当地森林生态系统的干扰降到最低程度,并协助恢复本土中华蜜蜂蜂群数量。

另一方面,“熊猫森林蜜”不仅仅是一瓶好蜂蜜,也是一个媒介,令城市公众了解蜜蜂、森林、大熊猫、以及人类如何在生态系统中相互依存,从而倡导生态价值,形成支持产地社区生态保护的社群。

点此查看:

甘肃白水江蜜检测报告1

甘肃白水江蜜检测报告2

甘肃白水江蜜检测报告3

甘肃白水江蜜检测报告4

陕西长青蜜检测报告1

陕西长青蜜检测报告2

陕西长青蜜检测报告3

陕西长青蜜检测报告4

四川关坝蜜检测报告1

四川关坝蜜检测报告2

四川关坝蜜检测报告3

四川关坝蜜检测报告4