大三湘山茶油

产品概述

产品名称:大三湘原香山茶油
产地:湖南常宁大义山自然保护区
保护价值:利于山林水土保持

山茶油特点:

山茶油被誉为“东方橄榄油”,大三湘独创冷榨冷提专利工艺,保留了初榨茶油中丰富的油酸(美容酸)、角鲨烯、维生素E、茶多酚、山茶皂甙、植物甾醇等营养活性物质,色泽金黄清亮,口感清醇不腻。坚持食用对预防“三高”有较好的食疗作用,还可增强免疫力、促进发育、延缓衰老、延年益寿。其烟点高达230度。

土壤及气候不适于农作物生长,导致人口流失环境杂乱

当地的土壤为PH4.5-6的酸性土壤,冬季阴雨连绵,气温非常低,有时候会下雪,农作物的产量非常低,只适合油茶树这种耐寒喜湿的经济作物生长。油茶林在没人看管情况会造成茅草和灌木的疯狂生长,导致减产严重,经济效益低下,当地农民只能外出打工,外出打工又造成劳动力减少,更多的油茶林无人看管,恶性循环。

油茶林提高农民经济收入,同时可蓄水固土

油茶产业兼具生态效益、社会效益、经济效益。从生态环境方面说,一亩林地比无林地区多蓄水20吨,可以每年吸收二氧化碳24吨、释放氧气18吨,可以吸收灰尘20-60吨,吸收有害气体50公斤,而且油茶树的寿命超过百年!从社会效益看,建成百万亩油茶林,能使百万人摆脱贫困,享受青山绿水,清新空气。