大雁米

Dayanmi

保护地友好大雁米·敬信湿地img_bhdy

敬信湿地人烟稀少,原始风貌基本保存,四周连绵的山丘森林,宽阔起伏的平原,日出日落的壮美,候鸟迁徙季节规则排列的候鸟飞行队阵、湿地和稻田中此起彼伏的候鸟大合唱、大群候鸟同起盘旋降落的壮观,传统农作朴实乡村风光,美味新鲜的湿地鱼虾鸭鹅产品……这些都是人类无法复制的宝贵遗产和自然资源。 水稻田的存在在春冬两季都为候鸟提供了非常重要的食物来源,将水稻生产方式转换有机生产方式将极大地帮助当地百姓从经营有机水稻上获得更多收益,同时为候鸟提供更加健康的食物。因此推动有机水稻的持续经营是保护迁徙候鸟的重要方式之一。

保护地友好大雁米·产品特点

大雁米作为补充营养素的基础食物,营养非常丰富,含有大量的碳水化合物和优质蛋白质(约含7%~8%)、维生素、纤维素和矿物质,安全健康,老少皆宜。

  • 以生态友好方式生产的大雁米,含有较多铁质、镁质、钙质等微量元素及维生素C,而所含重金属及致癌的硝酸盐含量则远低于国家标准。 - 所有生产及加工处理过程严格禁止使用化学合成物料,不使用任何基因改造生物及其衍生物,有利于人体健康
  • 未经任何后期加工工序(添加剂、抛光),努力保持产品的天然成份,从而拥有食物的本来味道对消费者的益处:无农药无添加非转基因,含有更多的硒、铁等微量元素及维生素C,而重金属及致癌的硝酸盐含量则较低。

保护地友好大雁米·产品综述

保护地友好大雁米产自吉林省珲春市的敬信湿地——具有国际重要意义的湿地,生存着多种世界和中国濒危野生动植物,也是60多种候鸟的重要栖息地之一。

水稻是当地社区的主要生计来源,也是近10万余只雁鸭类候鸟每年秋季的食物来源,因此会造成当地农户的直接损失。而且普遍的水稻生产方式大量使用化学合成生产物料,威胁到候鸟的安全与当地的土壤和水质。为了让大雁和人们都吃上健康安全的大米,同时保护当地的生态,部分当地农户加入保护地友好体系,以生态友好的方式生产水稻,既可以弥补候鸟进食的损失,同时直接减少了化学合成物质对湿地土壤、水源的破坏,为每年来此的候鸟打造五星级栖息驿站。

同时,保护地友好体系联合当地居民和珲春市野生动物保护协会,在敬信湿地开展积极的野生动物保护行动,建立起可持续的生态保护机制,包括阻止猎杀和破坏性驱鸟行为、定期野外巡护、野生动物监测等保护措施。