七月盛夏,体系干嘛去了?

保护地友好体系7月工作重点回顾七月天似火,人皆苦炎热。但保护地友好体系的小伙伴们却独爱这夏日长呢,因为日子长了就又可以多做好多事啦!那么就让我们去看看体系在7月份又忙活了些啥吧——

湖滩上,有一对天鹅保护地友好体系将与威海市大天鹅保护协会合作,联系荣成当地土地的经营者主要种植有机小麦等作物,既能让天鹅在冬季栖息和食用,又能用于有机农业示范,为人们提供有机产品——也就是不久的将来即将面世的“保护地友好天鹅面”,这将进一步推动当地大天鹅的保护事业,而这一系列的保护工作也将利于当地开展生态旅游,于天鹅,于居民,都将是好事一桩。正所谓是,你举起我,我也举起你,这样我们才能一起升腾。

大白又接到任务卡了“大地‘保湿’计划”,是由保护地友好体系、让候鸟飞公益基金联合发起的湿地保护项目,旨在以民间行动和公众参与的实际探索,逐步建成中国民间湿地保护行动网络,以经费物资和能力建设的形式,支持一线的“湿地大白”们,依法监督、揭露和举报,推进公众参与湿地管理,同时,保护地友好体系将通过科学的湿地保护规划和完整生态产业链的搭建,推动湿地周边社区选择对生态有益的生产生活方式,积极参与湿地保护,使可持续的湿地保护成为可能。

保护地友好CEPF热带项目招募志愿者啦随着保护地友好体系CEPF项目的陆续开展,体系开始面向广大社会招募志愿者。体系需要你在社区长期扎根,支持社区老百姓生产生活方式的提高与转变;需要你在野外寻踪探秘,发现古老神奇之地的优美与宁静,使之得到更好的管理与保护;需要你保持好学之心、谦虚之态、自然之意,与我们共同守护好中国最美最自然的地方,传承生物多样性保护的理念与精神。梵净山申遗二三事2015年6月18日,中国梵净山申报世界自然遗产专家研讨会在贵州梵净山国际会议中心顺利召开,作为国内的生物多样性保护的专家,保护地友好体系老大解焱博士应邀参加,贵州项目负责人拱子凌跟班取经。会议聚集了中科院动物所、中科院植物所、北京大学、奥克兰大学等一系列顶尖机构,在这个各路大神云集的研讨会上,发生了哪些趣事呢?

保护地友好“石岩菜”,让你清凉一夏在最天然的地方,才能生长出最美味的食物。保护地友好体系在保护自然的同时,获得了不少大自然的友好反馈,四川的“石岩菜”就是其中一种。于是体系的小伙伴专门研究了石岩菜的做法,以便大家能更好的享受自然。那么这第一课的内容就是“川味凉拌石岩菜”。

 

LUCA6DBCI]8[})8`U1CD[CD

与你友好,与自然友好

感谢您关注“保护地友好”微信公众号