笋干

sungan

保护地友好笋干·敬信湿地

img_bhxm溪虹口国家级自然保护区外天然生长的野生笋干,限定范围和限量采摘,避免森林砍伐变成单一化的作物。此批采摘量很少,仅有200斤,仅限保护地友好体系会员购买,让支持自然保护的大众能品尝到大自然的味道!

品质特点

来自四川都江堰龙池镇原始森林中的野生笋干(水竹竹笋干,这可不是大熊猫吃的箭竹哦,我们坚决不跟大熊猫抢食物)。四川都江堰龙池镇,位于龙溪虹口国家级自然保护区的外围保护带,这里保存着原始的高山峡谷自然生态系统和完整的植被垂直带谱。

为了帮助乡民们重建家园,高山野菜合作社带领村民,发掘并销售当地丰富的高山野菜资源,采用可持续、无污染的方式采摘、加工森林中野生的石岩菜、红蕨菜、青蕨菜、水竹竹笋等十几种高山蔬菜,同时担任起了巡山护林、保护野生动植物的重担。 他们出产的水竹竹笋干,纯天然生长,除食盐外,不添加任何防腐剂、食品添加剂,肉质肥嫩,清香可口。

—感谢您选择健康安全的食品,野生笋干是龙溪虹口国家级自然保护区周边地带天然生长的野生竹笋,已通过国家有机食品认证,是纯天然的健康食材

—感谢您选择生态友好型的产品,限制采集范围和采集量,维护了野生笋干和其他野菜品种的多样性,避免种植单一化的作物,提高了保护区周边的生物多样性水平。

—感谢您选择保护地友好产品,龙溪虹口国家级自然保护区及周边地带是保护大熊猫、金丝猴、羚牛等濒危野生动物及其森林生态系统的重要区域,您的支持将直接帮助减少保护区内的破坏生态环境的行为:捕猎野生动物;过度采摘野生植物和菌类、过度旅游、保护区内外污染物的丢弃与违禁建设;同时对生态环境和生物多样性进行有效的监测和保护。